domingo, 9 de fevereiro de 2014

Mini-muffins de maçã e canela


A novata na cozinha!A aprender e a adquirir dotes culinários! xD

Agora ando numa fase de experimentar comidinhas novas... Desde que comprei um forno novo só me apetece cozinhar e pesquisar novas receitas, principalmente de bolos...eu faço e provo mas depois distribuo pela família porque ainda tenho algum juízo!! xD
Esta semana comprei uma revista de receitas do Pingo Doce que se chama Sabe Bem e custa apenas 0,50 cêntimos...então resolvi começar a fazer algumas das receitas que lá vêm. Comecei claro pelos bolos (he he)...uns muffins de maçã e amêndoa...que eu rapidamente transformei em mini-muffins de maçã e canela!xD Temos de nos desenrascar com o que temos em casa não é? E como não tinha amêndoa não usei e ficaram bons na mesma. Aliás eu acho que nunca sigo uma receita tim tim por tim tim...ou acrescento coisas ou mudo algum ingrediente e assim é que tem piada...a receita fica mais nossa.
Pronto chega de conversas e vamos lá à receita..

Ingredientes para 16 mini-muffins:
- Farinha de trigo com fermento- 150g (15 colheres de sopa)
- Farinha de trigo integral- 100g (10 colheres de sopa)
- Sal- (1/2 colher de café)
- Canela moída (1 colher de sobremesa)
- Açúcar (5 colheres de sopa)
- Azeite (5 colheres de sopa)
- Ovos M (3)
- Maçãs (3)

Material:
- Formas para bolos papel ou metal (16)
- Tigela
- Tabuleiro
- Ralador
- Faca
- Garfo  (para misturar)

Primeiro aqueci o forno a 180 ºC apenas a parte de cima e pus o tabuleiro na parte de baixo porque se usarem formas de papel e ligarem a parte de baixo do forno... os papeis e os muffins ficam todos queimados (falo por experiência própria e não foi bonito!!)

Num tabuleiro, daqueles que vêm mesmo com o forno, coloquei as formas de papel.
Quanto à massa, coloquei todos os ingredientes secos numa tigela e misturei. De seguida juntei o azeite e os ovos e misturei mais uma vez até estarem todos os ingredientes bem envolvidos. Descasquei as maçãs, cortei-as em 4 partes, ralei-as e juntei à massa, misturando tudo muito bem.

Por fim foi só encher as formas e levá-las ao forno durante 20 minutos. Quando fiz esta receita enchi apenas 2/3 das formas por isso os muffins não cresceram muito, mas se quiserem que eles fiquem maiores encham toda a forma.

Notas:
- A farinha integral que usei foi a da Pura Vida que está à venda do Pingo Doce por cerca de 0,80 cêntimos.
- As formas de papel comprei por 0,99 cêntimos no Continente. A embalagem trás 100 unidades.



Espero que tenham gostado...eu cá vou continuar na batalha com a cozinha!! =)

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